スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

新カテゴリ キノコ

2009.01.27 (Tue)
にわかキノコ研究家、あおいですキノコ研究?してへん。
登山時にキノコがあると喜んだり、積極的に食べたりするくらいなんですけど
最近キノコ関係のイベントが(自分の中で)多い為、一応新カテ作りました。
どの程度の頻度で更新するか、私にも分かりませんが
料理をメインに、グッズなんかも紹介出来たら良いかなあ。


週末出掛けた先のスーパーで、珍キノコがあったので購入。
白嶺茸(はくれいたけ)と言うそうで、長野県産です。
雪嶺茸っていう、商品名で他県産のものもあったんだけど
キノコと言えば長野、みたいなイメージがあるので。。。
大きさ・形ともにちょっとアワビみたい。裏面は一面ヒダヒダです。
軸が無くて、そのまま木の幹にくっついてるタイプですかね。

All Aboutのジャンボマッシュルームレシピを参考に調理したモノ。
211026_mash.jpg
見た目、さながらフォアグラ!?ウンマーい☆
かなり食べ応えのあるキノコで、家族にも好評でした(*´∀`)
味にクセもないので、色々使えそう。
スポンサーサイト
【編集】 |  22:13 |  キノコ  | コメント(0) | Top↑

コメント

コメントを投稿する
URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。