スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

自家製梅ジュース

2008.07.13 (Sun)
梅ジュース2008
漬けてからちょうど2週間
連日の暑さも気になっていましたし、梅を取り出して保存容器に移しました。
コップの下に貯まってる色がついた部分までが、原液(?)。
これは、う、うまーい.+。・(゚∀゚)・+.。
予想以上の美味しさ。味はまんまアルコール抜きの梅酒って感じ。
かなり薄くしても、梅のエキスが十分に出てるからか美味しく飲める。
今回は残った梅を使ったので、保存容器の真ん中以下しか無いのが
寂しいとこだけど。。。来年はもっといっぱい作る!

琥珀色
これが砂糖と梅だけで出た色だなんて。。。
梅って凄いなあ。
スポンサーサイト
【編集】 |  15:00 |  日々の事  | トラックバック(0) | コメント(0) | Top↑

コメント

コメントを投稿する
URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。