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炊飯器鶏

2008.03.02 (Sun)
仕込み中
巷で流行っているっぽい炊飯器鶏。
昨日は母がお友達と旅行で、居なかったので
これ幸いとばかりに作ってみました。

モモ肉2枚と、冷蔵庫でしなびていたネギ1本、ショウガの薄切りと
ひたひたのお湯。色々なブログのレシピを拝見して1時間半程で
取り出してみたら、どうも半生。。。?笑
肉がデカ過ぎたか^^;
もうちょっと時間を延ばしても良かったんだけど、ご飯を炊かないと
いけなかったし、火を追加で通すためにスープにしてみました。

密閉したお釜で出したスープはアクが残っているので
鶏肉を入れしばらく煮てアク取りを行います。スープが澄んだら
途中で取り出しておいたネギと、エノキを加えて小ネギを添えて出来上がり。
スープになっちゃった★
味付けは塩・コショウ・しょうゆなので適当に~ご馳走様でした★
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コメント

私もはまりました。
胸肉で1まい2時間保温
これは けっこういけましたよ。
つれづれ |  2008.03.04(火) 23:24 | URL | 【コメント編集】
■つれづれさんへ
つれづれさんのブログ見て、作ってみたーい!と思ったんですヨ
作り始めたのが遅かったので、1時間半じゃ
火が通り切らなかったのが残念でしたけど美味しかったv
今度は一人で留守番のときに作ろうかなあ。。。^^
あおい |  2008.03.06(木) 00:32 | URL | 【コメント編集】
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